В шаге от края

Аля Кио
Ты скажи мне, пожалуйста, что там
За туманом рассветной мглы?
Там маячит из прошлого кто-то
Или всё-таки это мы?

Может я не о том мечтаю?
Может верю не тем богам?
Может чувства не те
выбираю
И хожу не по тем следам.

Отчего-то неспится ночью...
Ты лишь сон? Или всё наяву?
Ты опять лишь звонил. Хотя, впрочем,
В этом я тебя не виню.

Время движется лунным светом
И ни в чем не поддержит нас.
Бесконечным по кругу бегом
Закрепляем двусмысленность фраз.

Поддержу разговор среди ночи.
"Ты мне нравишься" - между строк.
Между пауз и многоточий -
"Я пойму, только дай мне срок".

Мы не ставим с тобою точек
Между фразами и в конце.
Мы играем с тобой в одиночек.
Так уютней? И мы не те?

С осторожностью перебираю
Или ты бережошь меня?..
Мы застыли в шаге от края,
Заплутали меж "мы" и "я".

10.02.2014 г.

За сюжет спасибо Ве(не)ре.