В защиту буквы Ё

Егор Собаков
                "Вы мне мой стиль, надеюсь, всё же простите -
                я никогда не учил русский язык."
                Михаил Волков

Подкосила ты меня под корешок -
пал поэт, вконец подкошенный, навзничь;
Взничь на ощупь мягкий, ласковай, что шёлк,
а не то разбился б я, как паралич.

Ёшкин кот, и сотворилась же напасть!
Видно, заговор назрел давно-давным,
как тут, ёперный театр, не упасть -
ё-моё договорилось с ё-твоим.

За спиною за моей, изподтишка
(правды ради, не совсем и за спиной),
спелись, снюхались, сошлись, как два дружка,
будто два гадюка позднею весной.

Ёлки-палки, виноват ли только я?
Слишком маленькой надела ты тишок;
поелику оче видна взничь твоя -
немудрёно закосить под корешок.

Инда выплеснуто страсти в попыхах,
испугался б даже Ёкарный Бабай,
мёд и пламень, инь и ян, увы и ах -
попыхи были что надо, знай копай.

Вот грустю теперя, голову сломя,
и не знаю, как мне делать, что мне быть :
ё-моё схватить, позором заклеймя,
или к ё-твоей, уж ладно, отпустить.