Потеря близких

Вика Югай
Все когда-нибудь теряют близких;
так уж на Земле заведено.
Человек над смертью или жизнью
не имеет власти взять контроль.


Боль разлуки выливается в потоки
горьких слёз и гнёт негодований.
Человек страдает,винит Бога
за судьбу и тяжесть испытаний.


А тем временем покойная душа
пытается пробить броню печали.
Чтобы уйти в Мир Душ,она должна
пройти все церемонии прощаний.


А люди всё терзают и терзают
и без того ослабленную душу,
оплакивают,но не понимают,
что отпустить её давно уж нужно.


Ведь ждут её целители небес
и пресвятая Матерь с колыбельной,
а после отдыха заботливый Творец
в новое отправит воплощенье.