Обо

Игорь Брен
В детство уходит, увозит желания хищный трамвай,
кисти зажав челюстями резиновой стали.

Руки оторваны, влажно скользят рукава.
Как воровская душа, как лиса, безупречно оставив
тело, бесстыдно нутро открывая ветрам,
стынет закатной пургой окровавленный, вспоротый ватник.

***

В тщетных попытках хоть раз не остаться вчера,
ищет принцесса горошину в стёртых в мозоли кроватях.