Бывает птица-тройка пролетит...

Алекс-Алекс
Бывает, птица-тройка пролетит,
Копытом на шарнирах загребая
Холодный воздух. Газовое пламя
Внутри ее горит, не умолкая,
И крылья на невидимых канатах
К секретным облакам прикреплены.
Всех милует по случаю субботы
И девочек на медленных коньках,
И мальчиков на безмоторных санках
Зовет с собой в просторы ледяные.

Бывает, что мелодия над ней,
Замерзнув, просыпается крупой
В дырявый сон о родине прекрасной -
Тридэшная не рада, но гордится, -
И там уже не птица, а медведь
Везет на полюс на санях широких
Священные дары для королевы.
А тем, кто отворачивает взгляд,
Бесплатные билеты предлагает
Игрушечное плюшевое войско.

И солнце коловратом укрощенным
Само в себя задумчиво въезжает.