Зимняя любовь

Тина Морозова
Не проблема – в июне влюбиться,
Ведь летят, словно осы на мёд,
К красоте в сарафанах из ситца
Мужики, а природа цветёт.

Для кого-то, наверно, загадка,
Почему день влюблённых – зимой,
Ведь гулять на морозе не сладко,
Все должны торопиться домой...

Есть, однако, на свете герои,
Что в мороз о любви говорят:
Среди  вьюги встречаются двое,
И глаза их огнями горят…

Мы с тобой в феврале повстречали
Не потухший в ночи огонёк;
Чтоб  меня отогреть от печали,
Ты огню разгореться помог.

Убегая от белой метели
Мы искали немного тепла,
И для нас заиграли свирели,
Средь метели сирень зацвела.

Пусть в отчаянье кружат метели,
Для влюблённых они – не беда;
Среди вьюги им птицы запели,
Засияла сквозь тучи звезда.