Конвейер времени железный

Ирина Тарковская
Конвейер времени железный
всё ускоряет жизни бег...
Молить – помедли – бесполезно,
прими, как данность, человек.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
мне б удержаться на краю,
успеть шепнуть тебе – люблю...
Но, кажется, пора в дорогу.
И ветерок попутный свеж,
и вдох столь непривычно долог,
и рушатся доспехи долга,
едва последний взят рубеж.

Шагать проторенной тропой,
смиренно голову склоняя...

(О, мой Орфей, где голос твой?)

Что впереди? Дойду – узнаю.
Конвойный – тенью за спиной.


10.02.14