Собака... Человек

Надежда Дрессен

Не знаю, почему так повелось-
Зовем «Собакою» не лучших много лет,
Не справедливо и обидно мне до слез,
Она достойна званья «Человек»!

Наоборот ли, кто и где напутал -
На сто очков та фору людям даст.
Хоть в преданности, тоже ведь наука,
Своих-то не обидит, не предаст.

А на добро и зло - собачий нюх
Я б людям прописала, как микстуру,
Еще их "тяв", что так ласкает слух
Получше ауто какой-то процедуры.

И за бесстрашие вступиться без попятной,
Позволить крепко спать с открытой дверью,
И верить!Как же верить безоглядно!
За вгляд – могу я просто умереть.