На реке Нерис

Иосиф Мюллер
Вильнюс 1954

Из воды холодной
На стоячий плот,
Вытянулась стрункой,
Локотки вразлёт.

К солнышку на цыпочках.
Капельки блестят.
На затылке девочки
Пальчики лежат.

Отчеканил девочку
Световой поток.
Взгляд свидетель чуда
Оторвать не мог.

Плот подбросил девочку
Ласточкою ввысь,
На возврате девочку
Подхватил Нерис.

Без рывков, спокойней
Заструилась кровь.
Сонмы отдыхающих
Задышали вновь.

В списке, где людские
Значат чудеса -
Скоротечной юности
Вечная краса.

© Иосиф Мюллер 27.11.2012