Пиши!

Егор Паршин
Ну вот… Мы наконец-то свиделись.
Смотрю: и прямо «ах»!

Как много блеска, красок, линий –
Внутри же – просто тьма.

С тобою что-то сталось, дорогая,
Как будто этот свет не от души.

Мне кажется, что жизнь теперь другая,
И говорю себе: пиши!

«Февраль, бумага, полутьма…
Все это мне воистину родное!

Зима, снега, туман, пурга –
И ни секунды сладкого покоя.

Диван-кровать, окно, чудесный бред
И сладость творчества вовек.

Опять туман, луна, любовь иная –
Как будто неземная».