У леса, вдоль опушки,

Саша Филатов
             ***

У леса, вдоль опушки,
Под звоны родника,
Рассыпаны избушки,
Как взятые с лубка.

Под солнышком  подсолнух
Склонился у межи.
И стайкою весёлой
Ныряют в синь стрижи.

Из леса ухнул леший,
Пугая стадо коз.
Над сохнущею вершей
Кружится сонм стрекоз.

Иду своей дорогой,
И снова оглянусь:
Жива, хранима Богом,
Загадочная Русь.
         
        2014.