Бессоница

Владимир Матявин
         

          Снова ночь.
          Опять не спится,
          Тихо свет зажег.
          В голове как будто ожил
          Маленький звонок.

          Примостился поудобней
          Лег на правый бок.
          Покрутился словно мячик
          Был - лицом к стене,
          Так забылся, а очнулся-
          Снова на спине.

          Где-то рядом кот мяукнул,
          Прыгнул на кровать.
          Почесался,помурлыкал,
          Завалился спать.

          У кота какие годы?
          Год ему иль два,
          Не звенит у молодого
          Ночью голова.

          И лежу, смотрю недвижно
          В белый потолок,
          Чую в комнате соседней
          Пота запашок.
      
          Тишину ночную легкий
          Нарушает храп,
          Да потрескивает тихо
          вешалка для шляп.
         
          По ночам суставы ноют,
          Рук не разогнуть,
          Все внутри чего-то колет
          Да не в этом суть.
         
          Жизнь проходит быстротечно,
          Как завод в часах
          И заметней с каждым годом
          Проседь в волосах.

          Не успеешь оглянуться,
          Вот и семь утра.
          Ночь прошла,уже светает
          И вставать пора.