Береговые маячки искали нас..

Людмила Линдтроп
И вот, гадаем: вправду ль, это было,
И всё, что видим, признаём не сразу..
Как будто бы ослепли на два глаза,
И  не понять, что тошно, а что мило..

***

Заслышав утром громовую  удаль,
Сентябрьский день пойдёт на убыль...

***

Береговые маячки искали нас,
А мы их в море..
Когда тоска в сердца скреблась,
И были с верою  мы в ссоре...

***
 
Корабль солнца  бросил якорь
Подумав, что успеет, всяко,
Согреть сердца всем до заката
Раз  на земле холодновато..

***

Твоя  улыбка выдаст грусть,
Моя  - останется улыбкой..
Что в этом мире счастье зыбко,
Давно я знаю наизусть

***

Белая ночь

Не станет обходить слепая  туча
Круг солнца, понадеявшись на случай..
….Пыл солнца сравнивать, почти что, не с чем -
И  до утра в дверях топтался вечер..