Простые мысли

Леонид Григорьев 1
Просты мои и мысли, и мечты,
Люблю "сегодня",  чту "вчера", а "завтра"
Прибавит мне спортивного  азарта
И порцию  бытушной  суеты.

Прочь трактора,  хочу назад -  к сохе,
Кирке, лопате  - в выборе я волен.
Вода с криницы, круче хлеб посолен -
Душе - простор, диета - требухе!

Вопрос: зачем всё надо  усложнять,
Мутить водицу, раздувая щёки?
На всё - про всё отпущенные сроки,
Всё - азбука, от "Аз" до самой " Ять".

К финалу от рождения бредёшь,
Поленья дней сжирает   пламя жизни,
Обязывает старость быть  капризней,
Тем более когда терзает ложь.

"Не ври... не возлюби..." Да полно же!
Как врут с трибун все, не жалея глотку!
И взять на "абордаж"  не грех красотку,
Живущую на пятом этаже.

Пиратство словоблудия  в ночи
Опутало ,  а ты и не заметил.
И если день твой  радужен  и светел
Красноречиво просто помолчи.

До винтика я разобрал бы мир -
Уверен - есть  в нём лишние детали,
Без них - мы проще и надёжней стали,
Без ржавчины в душе и всяких дыр.

Насколько меньше будет в жизни бед,
Когда за пазухой булыжники исчезнут
И страшную собой заполнят бездну.
Я свой булыжник бросил. А ты? Нет?

10 февраля 2014 г.