Трансцендентальное

Мира Михайлова
 Субстанций хрупких сколотая грань,
 мечта, которой снится про реальность...
 Понятно стало мне (в такую рань!),
 что мысли и слова материальны.

 Решила: "Счастья нет!" - осталась без.
 Сказала: "Я одна" - и без обмана.
 Пишу про снег - и сыплет он с небес,
 так, может, лучше было бы про манну?..

 Про май, цветы, счастливую любовь,
 про встречи (да, конечно ж, не случайны).
 Твержу одно (ну, бестолочь, ей-бо!)-
 что всё прошло.
 И день ушёл.
 Печальный.

 Ищу слова, чтоб:
 1. жгли, как в ранке йод;
 2. какими соловей пленяет розу.
 Их нет. Пишу про снег. И он идёт,
 хотя не должен, судя по прогнозу.