Ради смеху

Владимир Бунин
Кто сильно торопился,
Того уже нет с нами-
Споткнулся и разбился-
Лишь головой качаем…

«Безвременно скончался»…
Куда он торопился?
Не жил, не развлекался-
Споткнулся и разбился…

С инсультом иль инфарктом-
Не важно, но есть факты,
Что он без перерыва
Копал себе могилу.

Копал, сажал и строил,
Людей не беспокоил,
На три работы бегал
И умер ради смеху!