Тихая гавань

Любовь Притула
Хочу сорваться с якоря и выйти в океан,
Подставить душу хрупкую болтанкам и штормам,
Но трос надёжный с берегом связал морским узлом.
Пока качаюсь в такт волне с соседним кораблём.
Припев:
Я гавань эту тихую люблю,
Но рядом волны есть покруче,
В них погулять хочу.
Ослабьте трос немного,
В душе моей тревога,
А вдруг я заржавею,
Не испытав судьбу?

Корабль соседний косится: «Сиди на поводке,
Чего ты снова мечешься, дремать, мешая мне?
Что за идея дикая, подставиться штормам?
Скитаться беспризорницей, по бешеным  волнам!»

Дельфины с пониманием, относятся ко мне,
Они свободно плавают и шепчут что на дне:
«Твой винт почти не крутится, замуленный песком,
Руби концы, и мы тебя до цели доведём!»
Припев:
Я гавань эту тихую люблю,
Но рядом волны есть по круче,
В них погулять хочу.
Ослабьте трос немного,
В душе моей тревога,
А вдруг я заржавею,
Не испытав судьбу?