Я выживу, как стланик в декабре...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я выживу, как стланик в декабре,
как корень ёлки, срубленный украдкой.
Придёт пора морозам подобреть,
наступит срок весенних беспорядков.
И засмеётся радостно апрель,
ладони под капели подставляя,
и растворится в небе акварель,
до самых гор прозрачно-голубая.
Я выживу всем бедам вопреки,
водою вешней смоет кривотолки.
Я выживу у северной реки,
где стланик к солнцу выпрямит иголки.


Источник фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/:Pinuspumila1.jpg