Русалка

Алёна Янина
Мой сон  уже не стал спасеньем для меня,да был ли разве?
Ведь засыпать мне лишь под утро,едва касаясь пальцами рассвета
Но знаешь,утром кажется что боль вполне угасла
Я не тебе уже готовлю вторую порцию омлета,ясно?
Да что там,не тревожься и не тревожь прохожих понапрасну
Когда уйду,не ясно?не знаешь что ты почувствуешь,как пёс..
 Завоешь болью до рассвета,да куда там,он не спасет на этот раз...
А я,все просто,я по старому сценарию лишь разбегусь и вниз,русалкой об утёс.
Так мило,всегда мечтала быть русалкой,чтобы в пучине вод не видел моих глаз..
Разбиться на сто тысячи мгновений,и сотни мнений,миллион разбитых мечт.
Пролиться вновь рассветом откровений,чтоб хоть кому то умирать совсем легко..
Русалка ведь не можешь стать как пена,пусть лучше песней,все же  это вечность...
Да ладно,мне бы в море,но я на кухне у себя,здесь лишь кофе с молоком..
Люблю я прятаться буквально  у себя на кухне,(моя ли?)но мне  же нравится так называть.
За что люблю?за кофе ранним утром,за свежий запах только испеченных строк..
За  то что здесь пришли мне мысли,что в жизни больше тебя нельзя обнять.
И все мои написанные точки и многоточия лишь мне останутся,как мусор,как урок.
Проси меня,зови меня с рассветом,его любил,конец рабочих нот...
Мне каждый норовил залезть с советом,в мою душонку,и как раз ведь год спустя.
До боли,понимаешь,год прошел,с тех самых дней,когда избавил от забот.
Когда пустыми черными глазами,сказал уйти,казалось не любя.
Но лишь услышал плеск морского дна,затрепещало все твое шестое чувство
А нет меня,я снова шизофреник,или как ты писал ,поэт и психопат..
Прошло моё,как я к тебе писала,забыл?" любовь к тебе искусство"...
Сильнее стали разве что,была, в те самые года.5 лет назад...
Рассвет,вздохну,а помнишь мы любили?да ну?неужто все забыл?
Да нет,ты ждешь теперь и дышишь, ты дышишь лишь мечтой и не остыл
В моих морях твой горький след,дикарка, твоя дикарка,но..теперь ведь не твоя.простил?
Простил,и здесь моя повадка,что ухожу и просыпаюсь не одна.
Забудь меня,запри в морским утопии ,сотри как галочку в тетради на столе.
Я вся с тобой,останусь даже дважды,но как заметил,моя воля решена...
И море стихнет, и умрёт твоя русалка,которая жила лишь в голове...