Дуэт

Ирина Альгиз-Норна
В тёмном зале тихо играли гитара и старый рояль,
Струны гитары немного устали, ­- чуть слышно скрипела педаль.
Пели они  об ушедших и прожитых годах,
И о любви, как о чём-то оставленном в добром былом,
В тёмном зале вдруг оживали годы день за днём...
Сколько событий больших и малых всем нам пришлось пережить,
Какой- то искусный талант небывалый в нотах успел изложить.
Песня взлетала под купол и плыла во мраке
Перед глазами застывших и скованных звуком людей,
Муза Лиры в дымчатом светлом платье
Скрылась в толпе...