Я буду жить счастливо...

Зоя Слотина
Я буду жить счастлИво  всему наперекор.
С судьбой не стану спорить, какая есть моя
Все беды, все несчастья из книги бытия
Исполнятся хоть лопни.
                Не шутка -  приговор. 
За все грехи при жизни нам муки и позор.

Не от ума заносит людей на страх и стыд.
Без дел сидеть в нирване и скучно и смурно.
Глянь! Высветилось рядом открытое окно,
Где весело и шумно,  и плач идёт навзрыд?
Пора бы разобраться нам в истинах простых.

Где плач и где несчастья – там совершился грех.
Не отвернусь, не спрячусь, я помогу юнцу
И сотворю молитву  всевышнему отцу.
Не может быть там счастья  единого на всех,
Где плачут и страдают, где неуместен смех.

Я с бедами не спорю.
                Судьбины приговор
Я исполняю чётко, не злюсь и не скорблю.
Земля пришлась по нраву,  её давно люблю.
На ней жить буду честно врагам наперекор,
Я на свой труд надеюсь, а иначе позор.