Загорелась яркою звездою...

Светлана Гладкова
                Посвящается россиянке Ольге Граф,
                завоевавшей бронзовую медаль на
                дистанции 3 км на олимпиаде в Сочи
Ах, какую "золотую" бронзу
Ольга Граф России принесла!
Кто считал её соперницей серьёзной?..
Воля россиянке помогла.

Как она бежала! Как летела!
От дорожки глаз не отводя,
Жесточайший график свой терпела -
И взошла для россиян заря!

Загорелась яркою звездою
В конькобежном спорте россиян,
И с медалью золотою  споря,
Бронза - первый шаг на пьедестал.

Девушка из Омска, из глубинки,
Воплотила русскую мечту.
Для тебя цветы, восторг, улыбки!
Подхвати их, Оля, на лету!

Не остановись в крылатом беге
И вперёд, к победам устремись!
Новою звездой в любом забеге
На олимпах мировых  светись!