Жизни глоток

Егор Паршин
В одиночестве кроется правда,
Ведь зачем двум влюбленным читать
«Отче наш», если миг одинокий – награда,
И его так легко потерять.

За блистательной маской сонета
Укрывается знойный отказ
От любого приверженца света,
Что забыл о всесилии фраз,

Изреченных как будто случайно,
В шумном токе мерцающих дней.
В этих фразах скрывается правда,
Что порою сильней всех страстей.

Значит, если поэт одинок,
Между буквами – жизни глоток.