Вот старый козел!

Николай Сысойлов
-----------------------------------Я старая лошадь,
-----------------------------------Бреду и бреду по колдобинам,
-----------------------------------Была я нужна,
-----------------------------------А теперь стала вдруг неудобная

-----------------------------------Станиславская Галина "Я старая лошадь...",2012



Ха-ха-ха.. так смешно, что аж плакать хочется.. браво, мадам!..так самокритично и самоиронично,что начинаю, - не зная совершенно Вас,- пропитываться глубокой симпатией!.. Ах-ХХХ-х!.. где я раньше был??!.. Вот старый козел! (шутка, ничего личного, игра слов, дружеская пародия)


-------------------
Вот старый козел!
----------------


***

Я старый козел,
БредУ весь в бредУ по ухабинам,
ПахАл, буд-то вол,
А теперь - неудобная гадина..

Все силы - долой,
И поить неохота хозяйке,
Но я ведь живой!
Чего ж вы хохочите, зайки??

Сопли текут,
И глаза не такие: все в блАншах,
Никому - не моргнут...
Если б знал я об этом раньше,-

Пил бы, как бог,
Заедая хрустящей репкою..
Да лучше б я сдох,
Перепив самогону крепкого!

Да, Я - старый козел,
Свой век доживаю безрадостный,
Бреду весь в бреду…
Никому я не нужен… в старости..

Готов ведь -
служить до конца,
Лишь бы был
хоть кому-то (!)
нужен я..
Чтоб бутылку хмельного винца
Подавали на завтрак… и к ужину..

Может, Лошадь, я стану Вам сУженым?...


P.S. Мой естественный "пыл" - не кантуженный!

***
---------------------------------------

Николай Сысойлов,
25.01.14

дружеский шарж на стихи
Станиславской Галины "Я старая лошадь...",
фото с нэта