Мои соседи

Галина Иззьер
      
Соседи, люди разных стран,
Животных держат очень стран-
Ных: так, живут два гуся
У слесаря из Беларуси,
А бегемот и антилопа -
У дипломата-эфиопа.
Живут в бассейне три дельфина
У жизнерадостного финна.
Резвятся скаты и пирании
У двух студентов из Германии.
Всю ночь выгуливает пони
Сосед-учитель из Японии.
Стрекочет белая сорока
У программиста из Марокко.
Пасется хрупкая импала
На крыше няньки из Непала.
Едят салат четыре зайца
В саду пенсионера-тайца.
Идет гулять моряк с Мальвин-
На поводке всегда павлин.
По случаю гиппопотама
Купил технолог из Вьетнама.
Сбегают часто павианы
От барабанщика из Ганы.
Когда ж соседка из Италии
Подумала о серпентарии,
Воскликнул почтальон-еврей:
"Я не люблю таких зверей",
А мой сосед-поэт из Польши
О них не хочет слышать больше.