Святослав Панов - Мы с собой

Святослав Панов
Меняем улицы, проспекты, города
И всё пытаемся в глаза кому вглядеться,
Но хоть бегут беспечные года,
Мы от себя, увы, не сможем деться.

Мы всё идем, чеканя грубый шаг,
Мы топчем землю, в поисках покоя,
И делимся на "друг", "никто" и "враг",
Но тащим всё себя же за собою.

Стираем песни, мысли и людей,
Самовлюбленно празднуем победы.
Мы смелые! Но надо быть смелей,
Когда с собой ведем эти беседы.

Бросаем книги, мысли и слова
На ветер, под колеса и на лужи.
Но жизнь - коварная беспечная игра,
В которой сам себе ты только нужен.

Мы все пытаемся меняться на пути,
Попутно разрывая грубо нервы.
Но от себя нам не дано уйти.
Ведь пробовал, наверно, я не первый.