Дружба с хищницей

Вера Исакова
Жила-была Пантера,
Хороший нюх и глаз имела,
Привыкла в роскоши купаться,
Элитной жизнью наслаждаться.
За муженьком - как за скалой,-
Жизнь протекла стремительной рекой…
На склоне лет муж разорился,
Но пыль в глаза пустить стремился.
Пантера мужу помогла:
К подруге близкой подползла,
Слезу пустив и сделав жалкий вид,
Подруженьке Кунице говорит:
«Скорей, подруга, выручай,
Все сбережения давай,
Тебе даю я своё слово:
Вернётся этот долг так скоро!»
В порыве жалости к Пантере
Куница отдала всё в полной мере.
Пантера радостно ушла,
Ведь без расписки деньги забрала!
Проходит год, другой, а долг висит;
Куница всё надеется, не спит…
Пантера же в мехах и бриллиантах
Нашла себе подругу средь пернатых.

Не подражай куницам, друг,
Пантер гони взашей,-
Не будешь уловлён в их круг,
Не обретёшь потерь!             


  10 февраля 2014 г.
_________________________________
картинка из Интернета