Шестое чувство - есть любовь

Илья Никулин
Аллея знакомая ,там, где бывал,
Сидел вечерами , рассматривал лица.
Той осенью в снах я тебя целовал,
Но ты продолжала упрямо дразниться.

Я был одинок, и по-твоему юн,
Не видел различий плохих и "здоровых".
Боялся разбить твой "французкий парфюм",
Хотя он уже был давно не из новых...

Ты мне норовила подставить кулак,
Когда под ступеньками белое платье,
Рассматривал я - очумелый дурак,
Как будто увидел Святое Распятие.

- Любил ли? - Любил - Отвечал навсегда!
Пусть корили меня и друзья и подруги.
Утекает с тех пор уже третья вода,
Прибавляются валом дрянные потуги.

Мимоходом спешит часовой-календарь,
Он ни смерти, ни радости с глаз не упустит.
Вот уже подступает двадцатый февраль,
Весь из светлой мечты и рябиновой грусти.

Прорастают пути,что ведут на вершину,
Пускай время идет,канет день - я остыну.