Святослав Панов - Дева

Святослав Панов
О девочка, милая дева,
Скажи мне, что правда в вине!
Ты этого только хотела,
Присев на колени ко мне.

А вот ты зовешь и ласкаешь,
Шепча мне на ухо "постой",
И вдруг томный взгляд опускаешь
На блеск головы золотой.

Закуришь, ладонью сжимая
Пучину волнистых волос.
Со мной ты сегодня другая
От счастья светящихся слез.

Какое роскошное дело
Поэту запеть про любовь!
И сердце беспечно взлетело,
Мечта одурманила кровь.

О милая, милая, слушай!
Меня не зови за собой,
Я музе продал свою душу,
Ведомый ее же рукой.

Во мне не отыщешь покоя -
Он где-то в бокале на дне,
Зачем тогда гладишь рукою,
Присев на колени ко мне?

Ну что же ты, милая дева,
Постыдно отводишь глаза?
Ты этого сильно хотела,
И я, лишь сегодня, но за.