Страшилка

Любовь Черноок
Придёт в ночи к вам домовой...
 с лохматой чёрной гривой,
 тяжёлой лапой меховой,
 зажмёт без слов, игриво...

 Кому-то видится в нём зверь -
 огромной росомахой,
 захлопнет в спешке в спальню дверь,
 трясётся ночь от страха...

 Конечно, каждый в доме рад
 тихоне, великану,
 молчит он много лет подряд
 подобно партизану.

 Не каждый ждёт его в ночи,
 как не рисуй картину.
 Слова и мысли горячи
 не рад адреналину.