Мир окутан волнующим светом...

Валентина Северная
Мир окутан волнующим светом,
Словно выткан волшебною дымкой,
Я прошу ещё час у рассвета,
Чтоб с Луною гулять, да в обнимку,
Чтоб ночного светила сиянье
Вдохновило писать эти строки
О магическом древнем созданьи,
Серебром покрывающем щёки.

Шаль я лунную брошу на плечи,
Заколю в локон звёздную россыпь,
Завернувшись в шифон пути Млечного,
Соберу в бокал лунные росы,
Что на звёздах блестящих повисли,
Свет Луны сконцентрировав в миро,
Отопью - в строки сложатся мысли,
Отразившие волны эфира...