зимнее...

Богатырев Юрий Николаевич
горит свеча и воском тает,
и замерла душа на миг,
я знаю, точно, так бывает,
и мысли все сложились в стих.

на землю ляжет снег пушистый,
искрит он нежно серебром,
и белый свет, такой лучистый,
теплом наполнит , а не льдом.

и снега, белые одежды,
возьмут нас в плен, заполонят,
и серость буден, бывших прежде,
в нас чистотою з а з в е н я т!