Волшебным Гением твоим

Сергей Михайлович Восточный
               
                Великому Сергею Есенину…

                ________________________


        Туманны зори, даль обласкана ветрами…
          Опушка леса дышит шелестом берёз!
          Его куплеты будят таинства желаний,
        Сплетённых рифмой, упоительною, грёз…

       Года бегут, а ручейком хитросплетений
          Эпохи кроет пыль чужих библиотек…
    Такой простой, такой Великий Русский Гений!
          Душа печалью не находит свой ответ…

         Перо зигзагом тихо пустит хороводы
          Рождая лирику негаданных чудес…
        Зарницей Светлою вещал самой Природе,
       В закатах - музами беЗсмертия воскрес!   

         Ты жил Россией! Очарован красотою -
       Творец от Бога, видел суть иных миров!
      В скрижалях трепетной, ранимой простотою
       Открыл потомкам сокровенья дивных снов!

                * * *

       … сверкнуло солнышко, лучи над небесами
          Волшебны негою игривой в мираже!
        Знаменье ангельских стихов освятит грани
         Волшебным Гением твоим - моей душе.


   ____________________________________________________



10.02.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___


Основное фото – автора, «Царица Золотая Осень», 2011 год.
Фото Сергея Есенина – из архива Сети, «http://www.google.ru».
Коллаж подготовлен автором.