Солдатский мундир

Вадим Ефимов-Борисов
Когда нагрянет ветерок-задира,
И приоткроет створку шифоньер,
В полоске света спросит у мундира:
 - Что твой хозяин, поменял размер?..

Военный китель, сторожил квартиры,   
Плечом зелёным  с грустью поведёт…
Седой «афганец» дорожит мундиром,
Хотя уже в него и не войдёт.

Но всё ж дороже, - здесь мы не поспорим, -
Их дружба крепче парашютных строп:
Пропахший потом, порохом и горем,
Как на посту солдатский гардероб.
 
Не для войны солдатам шьют мундиры,
А чтоб сквозь ветер, дождь, за рядом ряд,
Пройти весь путь и наслаждаться миром,
И нету лучше для него наград.

Дороги пыль смахнёт солдат с мундира,
Посмотрит в зеркало со всех сторон,
И в память о друзьях и командирах   
Мужской слезой прольется на погон.
10.02.14.