Каперна. Не про Ассоль!

Забирова Ольга
Плодовитая кровь распирала мои капилляры и вены.
Знали бёдра мои: без пиара —
всем глядящим на них — достоверно
об этом известно. Сгорала
на такИх я кострах, о которых вы
и не слыхали!
И не снились вам бездны мои,
что сжирали меня с потрохами...

Пахло летом, магнолией,
рыбой, свежепойманно жаренной
с луком, картошкой и перцем...
Веселилась Каперна.
И чего-то ждала полоумная девушка, пела,
всё куда-то сбегала — и пела,
а куда — не пойму...
И дымились акации жёлто-туманною пеной,
и прибрежная, в жёлтом дыму —

низкорослая знала таверна,
что была временами я верной
моряку своему.

               
                7 февраля 2014 г.