Пахнет пылью трава

Нина Котова
Пахнет пылью трава, разогретая солнцем,
И кузнечики скачут в невысокой траве,
И черемухи гроздь в растворённом оконце
Сыплет бусины ягод, не доставшихся мне.

Ароматом малины жаркий воздух пропитан,
До неё дотянуться не составит труда.
И налитый бассейн мной ещё не испытан,
Слишком я торопилась окунуться туда.

Вот уже целый час я вишу на заборе:
Не хотелось калитку мне опять открывать.
Старикам не понять моё детское горе,
Вновь придется меня им с забора снимать.

Ни ногой, ни рукой до земли не достану.
Раскачаться пыталась – не пустил сарафан.
Ждать не хочется мне, что меня так застанут,
Но безвольно вишу, как цветной истукан.

На завалинке кошка разлеглась, разомлела
И за мной наблюдает, глаз один приоткрыв.
Типа, ЧЕРЕЗ калитку проходить я велела,
А теперь остуди-ка свой рьяный порыв.

Я вишу на заборе, а сорока смеётся,
На моих же качелях она дразнит меня.
Извертелась совсем, егоза, не уймётся,
Ну, а я всё вишу, торопливость кляня.

Мне обидно висеть, к горлу ком подкатился:
Ну, зачем же ОПЯТЬ через ЭТОТ забор!
Ведь могла обойти (сарафан бы носился!) -
За колодцем - ПОНИЖЕ… Не пойму до сих пор!

10.02.2014