Рукописи не горят

Александр Аронов
Дым, вокруг языки огня.
Ночью светло, как средь бела дня.
Здание горит. Пылает архив.
Оригиналы книг мировых.

Проходит час. Проходит второй.
Печатные пылают листы.
Но свиток один не берет огонь.
Древних заветов. Рукописи.

 Рукописи не горят.
 Тает пламя. Окружает дым.
 Рукописи боги хранят.
 Чтоб передать поколениям другим.
 Более молодым

Тает пламя, двухдневный пожар.
Дым ушел в облака.
Среди горстки пепла свиток лежал.
Рукописи зла и добра.

Люди архив не сумели спасти,
Но свиток боги хранят.
Древних заветов рукописи,
А рукописи не горят

 Рукописи не горят.
 Тает пламя. Окружает дым.
 Рукописи боги хранят.
 Чтоб передать поколениям другим.
 Более молодым