Земля зимой сильнее греет

Большаков Алексей
Земля  зимой  сильнее  греет,
Чем  заполярный  солнца  свет, -
Она  детей  своих  лелеет,
Хранит  в  тепле  их  жизней  след.

Когда  под  тучами  в  три  слоя
Укрыты  сумраком  снега,
И  пять  метелей  песни  воют,
Теплей  становится  всегда.

Под  снегом  жить  теплее  зверю.
И  человек,  укрывшись  в  дом
За  конопаченною  дверью,
Способен  думать  о  другом,

Совсем  ином  устройстве  быта,
Где  меньше  радость  от  тепла,
Укрывшись  и  поев  досыта,
Всем  прочим  пожелать  добра.

А  если  тучи  разбегутся,
Позволив  свету  разгуляться,
Проблемы  в  стаи  соберутся,
Мороз  прижмёт  за  минус  двадцать.

Зима  играет  и  смеётся,
То  приморозит, то  отпустит.
Земля  за  жизнь  живущих  бьётся,
Чтоб  ей  не  знать  пустынной  грусти.

Папка 6-2 - стихотворение - 12