Настало наше время...

Владимир Полуничев
Ах, господа! Зачем  винить  кого - то? -
Гусары  побеждать  должны! А, что... пехота:
Намедни  явно  уступив  французу,
Даст  Бог, очухается  от... конфузу!

Да, пересуды  эти - всё  пустое...
Помолимся  же, други, перед  боем.
Нам  не  пристало  боле  отступать:
Настало  наше  время  побеждать!

ГлупА Европа:  в  сытости, разврате
Затмил  глаза  ей  отблеск... грязи  злата!
Пора, пора, ей  преподать  урок,
Чтоб  путь с  мечом  забыла  на  восток!

Помолимся  же, други,перед  боем,
Ведь  Родина  она...  и  есть  святое!
Умрём  же вместе или  победим,
Но Русь  прославим  именем  своим!

************

Веками  орды - тараканов  рать
Россию  ходит  нагло ... разорять,
Но  каждый  раз  Она  с  колен  вставала:
С  позором  эту  нечисть  выметала!

Но  в  этот  раз беда - страшней:
Враг  уже  в  души  нам  закрался...
И  есть  ли  шанс  у  Родины  моей,
Когда  народ  ещё  не  разобрался,

Где  враг? И... кто  он?  И... зачем?