Кружева

Мари Полякова
              3 место на конкурсе
              Стихотворение месяца 18 (ТМ "Гуси-лебеди")
               http://www.stihi.ru/2014/02/10/2965


Взгляд просто невозможно отвести -
Без устали такую красоту плести!
Мелькают руки, будто пальцы музыканта,
Рождая зубчики резного канта.
И как зачнётся песня у девицы,
Возникнет так узор у кружевницы.

А звук коклюшек - будто ксилофон,
И деревянный перестук, как перезвон.
Плетётся нить в ажуры снежно-пенные,
Не вычурные, русские, нетленные.
Полупрозрачный, лёгкий фон елецкий
Украсит даже львиц великосветских.

И в нитях тех, в любом переплетенье
Душа живёт, и волшебство, и вдохновенье.
Ведь это чудо, что в искусстве мастерицы
История родной земли хранится!