Есть сигарета?

Тилалис Эльдар
Вдоль берега медленно, но верно
Выбрасывались киты.
Полные внутренней пустоты,
Они умирали скверно.

Нет бы сразу, прям об скалу,
Чтоб без столь мучительной смерти.
Им не очень приятно, поверьте,
Ожидать на береге мглу.

"Не твоё ,человек, дело это"
Мне ответили б, если могли,
А пока умирают они...

Есть сигарета?