День рождения города

Ксения Трофимова Деянова
Любимый город, с Днём Рождения!
Смотрю с восторгом на тебя…
И встреч волшебные мгновения
Храню в душе своей любя.
Я здесь росла под флагом алым,
Училась в юности моей,
И этим светлым идеалам,
Не изменю на склоне дней.
Как полотно проспекты стелются,
Зовёт прохладою Нева.
И ночью белой и в метелицу
Твои чудесны острова.
Люблю сады твои зелёные
Узор решёток и оград,
Дворцы с античными колоннами,
Верна тебе, мой Ленинград.

27 мая 1988 г.