Чужая роль

Ольга Суркова-Шевкунова
Пока играл чужую роль,
Реальность жизни мчалась мимо.
Мечтал, что ты в судьбе - король,
А оказалось - в пантомиме...
И комом в горле бился слог,
И сердце боль рвала на части.
Ты до конца понять не смог
Ни этих слёз, ни этой страсти.
Когда же ты пришёл в себя
Под всплеск моих аплодисментов,
Не отпускала роль тебя,
Ловила чуткие моменты.
И так она в тебя вжилась,
Что ты почти сроднился с нею,
Что сущность чья-то родилась,
Пошла по свету, пламенея.
И ходишь ты за ней теперь,
Как зачарованный бродяга,
Не замечая всех потерь,
Безумство, приняв за отвагу.
Я умоляю - ну, проснись,
Приди в себя, уйди со сцены!
А ты идёшь тропою вниз,
Не замечая лжи, измены.
И обжигает душу боль,
И не стоишь ты за ценою...

Но ты очнулся, и любовь
Вновь повела тебя за мною.