Небесная встреча

Людмила Киргинцева
"...сны...первооснова... выси?"
Татьяна Костандогло ("Мой Мефистофель")


Я помню во сне Христа:
Шёл Он спокойно по небу
С посохом и без креста,
Словно на нём и не был...

Шёл Он в хитоне до пят,
Посохом мерил дорогу,
Был ни печален, ни рад,
Путь соблюдая строго.

По сторонам не глядел,
Твёрдо избрав направленье,
Видно, о множестве дел
Думая без сомнений.

Облако, в виде тропы,
В даль кучеряво стелилось.
Лёгкими были стопы
Шедшие без усилий.

Я онемела и ввысь
Молча смотрела на чудо...
- Боженька мой, обернись,
Я к Тебе ближе  буду!

Впрочем,
Тебе ли не знать
Всё, что хочу я услышать!
- Позволь Мне тебя обнять,
Звёзды любовью дышат.

Я каждый день прихожу,
Ты же гляди, улыбайся,
Радуйся, что Я живу!
Примешь ли Постояльца?