Меж тем, что есть и тем, что будет

Денис Рогонов
И нищим с дудочкой резной,
И королём средь праздных будней
Не забывай,ты - лишь связной
Меж тем, что есть и тем, что будет.

Родившись летом иль весной,
Наследуя Христу иль Будде –
Ты пойман, будто зверь лесной
Меж тем, что есть и тем, что будет.

И вспоминая о былом
Вином в сверкающем  сосуде,
Не забывай, ты – лишь фантом
Меж тем, что есть и тем, что будет.

Но собираясь уходить,
Потворствуя слепой причуде,
Не разорви случайно нить
Меж тем, что есть и тем, что будет.