Не то

Полянская Анна
Я бичевать себя не устаю,
Что трачу годы вникуда, впустую,
Что не того так преданно люблю,
Не ту мечту лелею и пестую.
Не тем рукам беспечно отдаюсь,
Не тем словам я бесконечно верю,
Нет, не тому я доверяю грусть,
Не перед тем распахиваю двери.
На будущее как-нибудь учту,
С меня уже довольно - настрадалась.
Ты тоже любишь, видимо, не ту.
А может, и не любишь - показалось.

2001г.