Разговор за жизнь с друзьями. С Новым 2014 годом!

Виктор Вовк 2
Расскажу я сейчас очевидные вещи,
Хоть и редко мы вспоминаем о том.
Теперь я, можно сказать, помещик,
Теперь и я имею свой дом.

Каких-то лет 10 ещё назад
Я б рассмеялся такой судьбе,
Чтоб кто-то сказал мне, что я буду рад
Курей разводить и жить в избе!

Так что изменилось? Усталость? Прозренье?
Да кто его знает... Устроен так мозг,
Что вроде ни с хрена в одно мгновенье
Вдруг гОрода больше не любишь лоск.

Противны машин смердящие Орды,
Мерзки иноверские крики вокруг,
Суета, толкотня, безучастные морды,
Условностей жизни замкнутый круг.

Все куда-то вечно безумно спешат,
ДУши дЕньгам отдав на заклание.
Очень трудно в той гонке застыть и понять,
Что не будет ей там окончания.

Там каждый продался за грош, как Иуда,
Ослепший от благ цивилизации.
Назрела пора выбираться от-туда,
Словно из люка канализации.

Кто позже, кто раньше приходит к тому
Моменту заблудшей души прозрения.
Вдруг изменяется что-то в мозгу,
Вдруг страшно захочется умиротворения.

Как хочется выйти в туман по утру
Из тёплого дома до туалета,
Неспешно сойти по родному крыльцу.
В руке зажигалка, во рту сигарета...

Собака виляя хвостом подбегает...
- Сейчас покормлю, подожди 5 минут.
И ведь совершенно не напрягает,
Коль скоро с природой в ладу будешь тут.

И землю копать, и цветы посадить,
Прополоть, убрать, прибить, покосить,
И ежиху в саду молоком напоить,
Сварить, подмести, отнести, засолить,
И на крыльце вечерком покурить...

Да нормально всё будет, я просто уверен.
Здесь мы жизнь хоть продлим на десяточек лет.
Коль огонь оптимизма в глазах не утерян,
Значит будет ещё счастливый билет.

Посидим мы ещё вечерком у камина
В окруженье друзей под мадеры бокал.
За окном снегопад, завывает ветрина,
И не страшно там будет встретить жизни финал.

Ну, а пока: нам всем терпенья,
Спокойствия, мудрости, сил,
Успехов во всём, ума и везенья,
Чтоб год лошадиный нас не подкосил!

Пусть у каждого сбудется, кто что задумал!
Даже то, что казалось забытое Богом!
Вот такие стихи я сегодня придумал...
С Новым годом, друзья, с Новым годом!!!