К моей музе

Александр Шталкин
Текут из полной чаши годы
И не жалеет Водолей
Во имя внутренней свободы
Ни сил, ни пламенных идей!
Бес "плазмой" заменил икону,
Мешая мусор пищевой
Во чреве спятившей вороны
И, объявив большой игрой
Политику, в мозгах мешает
Коктейля бытовой расклад:,
Давай-ка лучше рыбку жарить
И в глотку лить спиртозный яд!

Иллюзию не бойся сглазить
Согласно собственной фигне:
Слова не беспокоят Разум
И сны, живущие во мне,
Рождают творческие муки,
Но, дабы дух перевести,
Из нот я извлекаю звуки,
Шепча, - "Родная, не грусти...",
Беспечно прожигаю вечер,
Друзей  под полночь проводив:
Кого-то, может, время лечит,
Ну а меня спасает миф!