Не трогайте

Анастасия Шалинская
От свежести дыханья рвёт на части!
Не трогайте! Спасаюсь от ненастий!
В груди гуляет воздух вольный,
О, как сейчас я всем довольна!

Несусь куда-то далеко...
Зачем? Куда? Но мне легко!
Нет мыслей в голове, и пусть!
Не трогайте! Выветриваю грусть!

Круг первый, пятый и десятый...
Всё ускоряюсь, страх забыв!
В глазах сверкает гнев проклятый...
Пускай! Вскрываетя нарыв!

Час, два... всё время в топку!
Тону в стремительных минутах!
Не предлагайте водки стопку,
Пьяна от ног, в конёк обутых!

Бегу по твёрдой водной глади,
Пью холод встречного потока!
Не трогайте! Назойливый, что сзади,
Не лезь, заторможу жестоко!