Теплей вдвоём в постели!

Коеочём
Февраль почти у дна.
Весна спит в колыбели.
К кормушке у окна
синицы прилетели.

Из десяти синиц
зимою гибнут восемь.*
Упало солнце ниц,
но не ушиблось оземь. 

Катается в снегу,
тепло даря щедрее.
Поверить не могу,
что мёртвых отогреет.

Из десяти забав
я стал бедней на восемь.
Как на вора напав,
любовь пропажу спросит,

и я, ленивый кот,
промямлю ей со вздохом,
что я пока не тот,
кто обрастает мохом.

Претензии уйми
к ослабшим мышцам в теле,
но главное пойми:
Теплей вдвоём в постели!


* статистика.